找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 新聞聚焦 記者視角 查看內容

人才安居商品房留住“新溧水人”

2018-9-6 08:30| 發布者: 最溧水| 查看: 34714| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 人才安居商品房留住“新溧水人”首批近20名企業人才在溧水購房安家,最高可補助75萬元,今后還將不斷擴充房源庫。第二批申請工作已開始  9月2日上午,溧水區首批人才安居商品房選房活動在溧水萬達售樓部啟動,近20 ...
人才安居商品房留住“新溧水人”
首批近20名企業人才在溧水購房安家,最高可補助75萬元,今后還將不斷擴充房源庫。第二批申請工作已開始
  9月2日上午,溧水區首批人才安居商品房選房活動在溧水萬達售樓部啟動,近20名審核通過的各類人才齊聚這里,選購在萬達本次正式銷售商品房中籌集的30套人才商品房房源。
  在本次商品房選購中,除了有政府重點引進企業(項目)中的核心團隊成員,還有《溧水區人才安居辦法(試行)》中C、D、E、F類人才若干人,其中唯一一名C類人才購房后,通過后期申請將在五年內獲得總額75萬元的購房補貼。

  30套房“供大于求”

1.JPG


  當天上午,參加本次人才房選房的企業人才們早早來到萬達售樓中心。相比溧水商品房開盤十人“搶”一房的火熱場景,首次溧水人才房選購現場卻是另一番景象,空闊的大廳看不見人潮涌動,20多名人才按照選房通知找置業顧問簽到后,來到大廳座位坐下,等待著活動開始,井然有序。由于天氣炎熱,工作人員貼心地為每一位人才送上礦泉水。
  上午10時許,溧水首屆人才安居商品房正式開始,主持人宣布選房規則,工作人員進行項目簡介。
  本次供人才選擇的30套房源均在近期開盤的萬達項目中籌得,來自御景仕家4棟和6棟兩棟樓,面積從112平方米-144 平方米不等,套型中有三房,也有四房的。
  本次選房活動由公證處工作人員全程操作,按照人才類型分兩輪進行選房順序抽簽。
  經過1小時的搖號、選房,人才們紛紛選擇到了自己心儀的住房。“沒想到能夠這樣方便地買到住房。”一位人才感慨道。與此同時,開發商萬達也為本次選房提供了貼心的服務,簽約、付款均開辟綠色通道,選房完成后,人才直接繳納定金,在規定時間內補足首付款即可,人才們輕松快捷完成了此次購房。

  人才房解決“買房難”

4.JPG

  “早就想在城南買房了,但在溧水一年多了,一直搖不上。”來自內蒙的王鵬研究生畢業,約兩年前來到溧水開發區的A.O.史密斯工作,他說,自己作為在溧水就業的新溧水人,來到溧水就打算買房安家,但看中了城南的幾個樓盤,卻沒想到溧水樓市這么火,連續搖號好幾次都沒有搖中。
  萬般無奈的王鵬在今年初接到了企業通知,“當時說溧水區出臺了人才安居辦法,人才安居辦向溧水區引進的企業人才提供商品房選購,不用搖號。報名成功后,上個月底正式通知我們,讓我們到萬達買房。經過前期對接、咨詢、看房,發現這次溧水區人才安居辦為我們選的戶型和面積,我都很滿意。”
  按照有關政策,王鵬屬于我區引進的F類人才,在第二輪進行抽簽。經過抽簽,王鵬抽中了第3號,按抽取的順序號,他在第二輪第3個進行選房,最后他選中了一套15層112平方米的住房。同時,這位人才后續通過申請還將享受10萬元的人才購房補貼(包含前期人才租賃補貼),分5年發放。
  據悉,本次購房活動A.O.史密斯共有9名人才參加,是參與選房人才最多的企業。

  C類人才可獲得75萬補貼

2.JPG

3.JPG

  在活動現場,有一位中年男子第一輪抽簽抽中1號,他就是參加本次人才安居商品房選房活動的唯一一位C類人才,南京橋健高分子材料有限公司負責人任天瑞。
  任天瑞表示,公司是2016年正式落戶溧水,雖然公司人不多,但去年產值已經達到2000萬。而自己此前在溧水一直租房居住,非常不方便。“不是沒考慮過買,但是搖號總搖不上,今年溧水區人才辦通知自己,說專門準備了一批房源供人才選擇,就報名了。”
  據悉,按照市有關政策和《溧水區人才安居辦法(試行)》文件規定,C類人才購房成功可以獲得75萬元購房補貼。
  在本次活動中,還有兩位來自企業的“大咖”,他們由于種種原因,來溧水好幾年卻并不具備購房資格。其中一位是南京比亞迪汽車有限公司的周戶,作為政府重點引進企業核心團隊成員參加這次選房。周戶告訴記者,2013年進入南京比亞迪工作至今,孩子已通過人才政策在溧水上學,卻一直只能租房居住,非常不便。后來通過人大常委會反映了這個問題。“沒想到真的有了回音,政府破格給了我買房的資格。通過這次買房,我們一家算是實實在在在溧水安了家。”

  剩余房源納入人才房源庫
  記者從區房產局了解到,在本次選房過程中剩余的十余套房源,以及另外籌集的花樣年家天下和同城印象項目的房源,將全部納入下一批次人才購買商品房服務房源庫中,供人才們選購。
  區房產局房改保障科科長李建華說,今年初我區人才安居政策出臺后,人才安居的租賃補貼和購房補貼方式已向企業的各類人才開放申請,目前已有近450人申請通過。根據《溧水區人才購買商品住房服務工作辦法》,我區對人才提供定向購買商品房服務,幫助人才購到住房,幫助人才在溧水安家落戶,這是對人才安居保障的另一種形式,也是為留住在我區創業創新的各類人才。
  李建華表示,區人才安居辦通過前期摸底發現,來溧工作的人才反映最多的就是溧水房市較火帶來的“買房難”問題,而政府舉行這次人才集中購房活動,主要目的就是解決人才搖不上號的問題,讓人才們在溧水盡快安家。今年初,溧水區出臺了《人才購買商品住房服務工作辦法》,明確了對人才安居政策中提到的A到F類人才,政府重點引進企業的核心團隊成員,新型研發機構中的核心團隊成員,高校和科研院所中相當于A、B、C類的人才以及區政府認定的其他高層次人才,提供人才安居定向購買商品房服務活動。而區房產部門結合全區新建商品住房上市情況,及近期的開盤項目,優選部分房源供應符合條件的人才選擇。
  前期,為了讓人才們盡快買房、滿意安居,溧水區多次召開人才安居區長專題會議和人才安居領導小組會議,制定選房方案,籌集、挑選房源,發放選房通知書等多方面工作。李建華表示,目前第二批人才安居商品房服務申請工作已開始,符合條件的人才可通過各鎮(街)、開發區的相關部門進行申請。第二批的人才選房活動也初步定于年底前完成。通過此類活動舉辦,將滿足人才自住型商品住房需求,營造各類人才在我區創新創業的良好氛圍。
  最溧水/今日溧水記者 沈科達 通訊員 陳瑞
  最溧水編輯 張倩



返回頂部