找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 新聞聚焦 時事熱評 查看內容

轟動!祁智叔叔“空降”溧水,小伙伴們全都坐不住了...

2019-6-16 14:43| 發布者: 最溧水| 查看: 788| 評論: 4|原作者: 最溧水

摘要: 6月16日,著名作家、江蘇省作家協會副主席祁智走進溧水區,開展“祁智叔叔教你講故事寫作文”專題講座,幫助廣大讀者提高閱讀能力和寫作技巧,帶領大家開啟一段美妙的閱讀時光。近400名家長、孩子聆聽了講座。 ...
“祁智叔叔來溧水講故事啦!”
  “祁智叔叔來給我們講故事啦!”6月16日,著名作家、江蘇省作家協會副主席祁智走進溧水區,開展“祁智叔叔教你講故事寫作文”專題講座,幫助廣大讀者提高閱讀能力和寫作技巧,帶領大家開啟一段美妙的閱讀時光。近400名家長、孩子聆聽了講座。
“祁智叔叔來溧水講故事啦!”.JPG
  當天講座中,祁智叔叔圍繞“講有意思的故事,寫有意思的作文”主題,給孩子們講述了一個個發生在他自己身邊有趣的故事,向孩子們分享了很多閱讀和寫作技巧,啟發大家發現生活中的點滴,就能變成最有意思的作文。
  《小水的除夕》、《芝麻開門》、《邁克行動》……這些孩子們耳熟能詳的書,祁智叔叔是怎樣找到靈感的呢?“寫作的前提是內心已有內容和素材,有了積累,才能更好地寫作。”他鼓勵孩子們要做個善于觀察生活的人,用筆記錄真實的故事。同時,他還給家長們提建議說,很多小朋友把時間過多地放在了培訓班、提高班上,應該多花時間來讀書。
  在兩個小時的時間里,他用親切、詼諧、幽默的語言,貼近兒童生活的故事,讓孩子們聽得津津有味,報告廳不時響起陣陣熱烈的掌聲。
  據了解,此次活動由溧水區委宣傳部、區閱讀辦、區文旅局、區文聯聯合主辦,以激發大家的閱讀興趣,傳播閱讀理念,推廣閱讀方法,促進我區全民閱讀活動深入開展,同時,也讓孩子們在故事中接受了教育,明白讀書的重要性。
  最溧水/今日溧水記者 陶燕燕
  最溧水 張靜

發表評論

最新評論

引用 明知是夢 2019-6-17 03:36
點贊!
引用 海海海 2019-6-17 08:06
點贊!
引用 李代忠 2019-6-23 21:37
好,點贊!
引用 阿中國 2019-6-23 22:57
謝謝分享

查看全部評論(4)

返回頂部