找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 溧水新聞 要聞 查看內容

建立國際聯合實驗室 實現技術突破

2019-6-17 16:02| 發布者: 最溧水| 查看: 332| 評論: 3|原作者: 最溧水

摘要: 建立國際聯合實驗室 實現技術突破  6月14日下午,南京大學(溧水)生態環境研究院在幸莊科技產業園舉辦“關于成立國際固廢資源化聯合重點實驗室合作洽談交流會”。原國家生態環境部生態司司長彭進新、日本名古屋大 ...
建立國際聯合實驗室 實現技術突破
  6月14日下午,南京大學(溧水)生態環境研究院在幸莊科技產業園舉辦“關于成立國際固廢資源化聯合重點實驗室合作洽談交流會”。原國家生態環境部生態司司長彭近新、日本名古屋大學教授谷川寬樹,副區長陳霞等參加活動。
  會上,陳霞介紹了溧水區發展情況。近年來,溧水保持了高速發展的態勢,不僅綜合實力名列全國百強縣第54名,綠色發展水平更是位居前二十。溧水區作為市委市政府重點打造的健康示范區,積極響應國家無廢城市號召,對固體廢物資源化技術和相關產業發展做了大量投入。但現階段仍面臨較大的技術問題。陳霞表示,區政府將一如既往支持科研工作,希望通過南京大學(溧水)生態環境研究院這一平臺,建立國際聯合實驗室,實現國際頂尖技術引入和重要技術突破。
  彭近新表示,溧水欣欣向榮的發展面貌給他留下了很深刻的印象,并對區政府在高新技術方面的投入、在人才引進方面的重視、在可持續發展方面的長遠目光給予了肯定。他說,我國環保行業相較于發達國家而言起步較晚,需要學習的地方有很多,希望能夠借本次成立國際聯合重點實驗室的契機,實現關鍵技術的引進和突破,并充分利用到溧水的城市建設中去。
  谷川寬樹對名古屋市和名古屋大學進行了詳細的介紹,并表示,名古屋大學是一所非常重視國際化的學校,希望在未來的合作中可以實現互惠共贏的局面。
  南京大學(溧水)生態環境研究院副院長石峰表示,現階段發展固廢資源化技術是大勢所趨,他在發言中表達了關于國際固廢資源化聯合重點實驗室建設的構想。
  最溧水/今日溧水記者 沈科達 通訊員 錢爭 薛樂平
  最溧水編輯  陳林

發表評論

最新評論

引用 海海海 2019-6-17 18:00
點贊!
引用 1315152823 2019-6-18 05:51
點贊!
引用 明知是夢 2019-6-19 02:16
點贊!

查看全部評論(3)

返回頂部