找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 溧水新聞 社會 查看內容

溧水區人社局開展醫保基金使用專項檢查

2019-6-17 16:13| 發布者: 最溧水| 查看: 375| 評論: 3|原作者: 最溧水

摘要: 嚴厲打擊欺詐騙保行為  近日,區人社局城鄉居民醫保科根據省、市要求,結合溧水區實際情況,組織對每個村衛生室(社區衛生服務站)開展專項檢查。   “把維護醫保基金安全作為首要任務,持之以恒強化醫保基金監 ...
嚴厲打擊欺詐騙保行為
  近日,區人社局城鄉居民醫保科根據省、市要求,結合溧水區實際情況,組織對每個村衛生室(社區衛生服務站)開展專項檢查。
  “把維護醫保基金安全作為首要任務,持之以恒強化醫保基金監管,壓實監管責任,堵塞制度漏洞,鞏固打擊欺詐騙保的高壓態勢。”在目前已公布的國家醫療保障局2019年重點工作任務中,關于醫保基金安全的維護,被列在了第一位。
  “6月12日起,區社保中心對溧水區每個村衛生室(社區衛生服務站)組織進行現場檢查,堅決打擊欺詐、騙取醫療保障基金行為。”區人社局城鄉居民醫保科科長謝英順告訴記者,為了防止走過場、流于形式,前期已進行大量的數據梳理,列出1-5月份高頻看病人員名單,城鄉醫保科工作人員將有針對性地進行檢查核實。
  目前已完成對東屏街道、白馬鎮村衛生室(社區衛生服務站)現場檢查,對其進行業務規范指導,發現問題,進行取證,并要求及時改正。據了解,6月底前,將完成共89家村衛生室(社區衛生服務站)檢查,7月上旬對存在的問題進行匯總、整理、認定、發通報,督促整改,規范服務。
  醫保基金是人民群眾的“救命錢”。謝英順表示,將嚴厲打擊欺詐騙保行為,維護城鄉居民醫保基金安全。此外,醫保是關乎全社會的事,不能有監督的盲點,希望全社會都能參與進來,共同監督醫保基金使用情況。
最溧水/今日溧水記者 陶紅
最溧水編輯 陳沖

發表評論

最新評論

引用 明知是夢 2019-6-19 03:40
點贊!
引用 海海海 2019-6-19 20:11
點贊!
引用 1315152823 2019-6-20 08:50
點贊!

查看全部評論(3)

返回頂部