找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 區鎮動態 和鳳 查看內容

和鳳多社區積極創建“美麗庭院”

2019-6-17 16:30| 發布者: 最溧水| 查看: 387| 評論: 3|原作者: 最溧水

摘要: 和鳳多社區積極創建“美麗庭院”  整潔干凈的垃圾分類收集點、每家每戶統一設計的門牌、隨處可見的草地宣傳牌……連日來,和鳳鎮各社區積極開展“美麗庭院”創建活動,為鄉村振興助力添彩。  在吳村橋社區,巾幗 ...
和鳳多社區積極創建“美麗庭院”
  整潔干凈的垃圾分類收集點、每家每戶統一設計的門牌、隨處可見的草地宣傳牌……連日來,和鳳鎮各社區積極開展“美麗庭院”創建活動,為鄉村振興助力添彩。
  在吳村橋社區,巾幗志愿者代表、婦女主任張臘鳳走村入戶發放宣傳單,并對“美麗庭院”示范戶的選拔標準進行解釋。“我們要打造清潔美、整齊美、協調美、綠化美、文明美的‘五美’庭院,希望大家都積極參與。”為了進一步擴大宣傳力度,營造創建美麗庭院的氛圍,社區志愿者自發張貼創建宣傳板,還從小處著手,定制了地插標語,全面營造宣傳氣氛。
和鳳多社區積極創建“美麗庭院”.jpg
  同樣,孔鎮社區婦聯主席朱玉萍也介紹了她連日來的工作,“向她們解釋創建美麗庭院的目的、意義以及評分標準,動員村民改變生活陋習,建立科學文明的生活方式。進一步增強農村家庭尤其是廣大婦女參與創建美麗庭院的主動性和積極性,彰顯農村女性在美麗鄉村建設中的風采。”孔鎮社區還從改變生活和衛生習慣入手,清理整治房前屋后環境、清除私搭亂建、亂堆亂放,全面凈化綠化美化庭院。
  和鳳鎮有關負責人表示,該鎮積極響應上級號召,廣泛宣傳美麗庭院創建活動,鼓勵婦女積極參與到創建活動中來,努力營造庭院內外整潔、美化、綠化的優美居住環境,發揮婦女“半邊天”的作用,努力營造人人參與、人人盡力、共享環境的良好氛圍。
  最溧水/今日溧水記者 韋蔣 特約記者 楊國棟
  最溧水編輯  陳林

分享到:
發表評論

最新評論

引用 海海海 2019-6-17 18:03
點贊!
引用 明知是夢 2019-6-18 07:07
點贊!
引用 李代忠 2019-6-19 21:50
點贊支持!

查看全部評論(3)

返回頂部