找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 區鎮動態 晶橋 查看內容

食品安全從娃娃抓起

2019-6-17 16:34| 發布者: 最溧水| 查看: 356| 評論: 3|原作者: 最溧水

摘要: 食品安全從娃娃抓起  “菜場里的農產品是從哪里來的?”“有沒有農獸藥殘留?”……近日,晶橋市場監管分局組織云鶴幼兒園大班的老師、小朋友們,來到杭村農貿市場,參加“走進生活、參觀菜場、收獲喜悅”為主題的 ...
食品安全從娃娃抓起
  “菜場里的農產品是從哪里來的?”“有沒有農獸藥殘留?”……近日,晶橋市場監管分局組織云鶴幼兒園大班的老師、小朋友們,來到杭村農貿市場,參加“走進生活、參觀菜場、收獲喜悅”為主題的社會實踐活動。
食品安全從娃娃抓起.png
  進入農貿市場,老師首先帶領小朋友們了解菜場的功能、菜類的品種,觀察大人買菜交往的方法,積累生活經驗。接著初嘗如何自己買菜,體會父母買菜的辛苦和市場監管工作的職能。隨后,市場監管分局工作人員向小朋友們介紹了菜場里農產品的來源,是否有農獸藥殘留等,并告知小朋友們,農產品進入市場前先要到快檢室進行檢測,檢測合格后方可進入市場銷售。
  “那我們怎樣才能購買到檢測過的菜呢?”一個小朋友問道。晶橋市場監管分局工作人員笑著說:“購買菜品或者其他物品時,需要查看經營戶是否辦理相關營業執照和許可證。經營者應依法經營,遵守各項規章制度,保障舌尖上的安全。”
食品安全從娃娃抓起1.png
  小朋友們紛紛表示,此次活動學到了許多知識,回去要當爸爸媽媽、爺爺奶奶的老師,還要給其他小朋友當老師。
  “加強中小幼學生食品安全科普教育,其背后關乎著一個家庭乃至社會的安全理念升級,食品安全要從娃娃抓起。此次活動擺脫刻板的書面教學,讓孩子們更好地體驗豐富多彩的食品安全宣傳教育活動。”該分局工作人員表示,分局將繼續開展形式多樣的食品安全教育活動,進一步推動食品安全理念的可持續化發展。
  最溧水/今日溧水記者 陶燕燕 通訊員 尹文文
  最溧水編輯  陳林

分享到:
發表評論

最新評論

引用 海海海 2019-6-17 18:02
點贊!
引用 明知是夢 2019-6-18 07:07
點贊!
引用 李代忠 2019-6-18 21:42
點贊支持!

查看全部評論(3)

返回頂部