找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 溧水新聞 社會 查看內容

一輛車5年賺23萬?溧水區檢察院批捕一集資詐騙犯

2019-6-18 08:54| 發布者: 最溧水| 查看: 440| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 一輛車5年賺23萬?溧水區檢察院批捕一集資詐騙犯  只要出資幫駕校“購買”一輛車,就可以連續5年獲得每月5500元的返利,末了還將以18000元買斷。這樣的好事當然不會存在。日前,溧水區人民檢察院批準逮捕了一名涉 ...
一輛車5年賺23萬?溧水區檢察院批捕一集資詐騙犯
  只要出資幫駕校“購買”一輛車,就可以連續5年獲得每月5500元的返利,末了還將以18000元買斷。這樣的好事當然不會存在。日前,溧水區人民檢察院批準逮捕了一名涉嫌偽造購車合同進行集資詐騙的犯罪嫌疑人,涉案金額近300萬元。
  駕校教練忽悠學員“投資”
  2016年,在溧水某駕校學習駕駛的胡先生認識了教練林某。教練林某熱情、認真的態度讓胡先生很是感動,連續幾次順利通過考試,更是讓胡先生對林某感恩有加,一來二去,兩人成了無話不談的“好朋友”,私交甚篤。
  某一天,林某突然對胡先生說:“兄弟,我正在做一個項目,5年可以賺到20多萬,不知道你愿不愿意參加。”一聽到這么高的收益,加上原本對于林某的信任,胡先生表現出了濃厚的興趣,當即向林某詢問了“項目”的詳細情況。
  按照林某的說法,該“項目”為駕校教練車采購合作,出資人花8萬余元的價格即可認購一輛全新的教練車,所有權歸出資人,使用權歸駕校,每輛車每個月給出資方返5500元,連返5年,到期后,駕校還將會以18000元的單價回收車輛。但是,作為中間人,林某要收取每輛車10000元的“好處費”。
  在胡先生看來,每輛車5年即可以賺到23萬余元,真的是一筆劃算的交易。但謹慎的他轉念又想“這錢賺得會不會太容易了”。十分了解胡先生的林某看出了他的心思,當即出示了一份《XX駕校車輛使用合同》和借條,紅彤彤、鮮艷的公章頓時讓胡先生心中的各種疑慮煙消云散,沒過多久,就和林某簽訂了“合同”。
  最初的幾個月里,每個月都會有固定的5500元打到胡先生的銀行卡上,看著真金白銀入賬,胡先生就更加大膽了,投資數從最初的一輛車,增加到了4輛車,投入金額達38萬元,每月的返利也從5500元增加到了2萬多元。不僅如此,胡先生還介紹自己的親戚和朋友加入其中,投資的人越來越多,金額也越來越高,最多的一名投資者,投資了11輛車,金額達90萬元。
  切勿相信私人理財
  每月按時拿返利的胡先生和他的親友們怎么也沒有想到,2016年10月,林某突然消失,賬戶上的返利也就此停止。心急如焚的胡先生和幾名投資者找到了駕校,然而駕校方稱并無該項投資計劃,而且駕校早在2年前就與林教練解除勞動關系,并表示胡先生出示合同上所蓋的公章也是假的。
  后知后覺的胡先生這才意識到自己被騙,果斷報了警。然而,林某早有預謀,在事情敗露之前已經逃往外地,雖被列為在逃人員,但林某憑借極強的反偵察意識,一直逍遙法外,直至今年3月被警方抓獲。
  到案后,林某交代了自己利用假合同、假公章偽造駕校購車協議進行集資詐騙的犯罪事實。據他交代,所籌得的款項全部用于自己賭博,輸光了錢后,就選擇了跑路。
  經調查,本案共有9名受害者,投資車輛共計36輛,涉案金額高達297萬元。日前,溧水區人民檢察院經審查認為,該犯罪嫌疑人涉嫌集資詐騙罪,符合《中華人民共和國刑事訴訟法》第八十一條規定的逮捕條件,決定對其批準逮捕,并將于近期提起公訴。
  承辦本案的檢察官表示,近年來,“熟人詐騙”呈高發態勢,市民在投資時必須謹慎,應選擇具有資質的合法金融單位,切勿相信私人理財,更不要相信收益離譜的理財產品,謹小慎微,才能保衛好自己的血汗錢。
最溧水/今日溧水記者 呂一劍 通訊員 王慧敏
最溧水編輯 章蕾

最新評論

返回頂部