找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 新聞聚焦 時事熱評 查看內容

干事創業敢擔當

2019-9-23 08:13| 發布者: 最溧水| 查看: 7222| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 干事創業敢擔當  “順境逆境看襟懷,大事難事看擔當。”“干事創業敢擔當”,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體目標之一。確保實現這一目標,溧水廣大黨員干部必須敢于擔當、善于擔當,把作為變成實實在在的 ...
干事創業敢擔當
  “順境逆境看襟懷,大事難事看擔當。”“干事創業敢擔當”,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體目標之一。確保實現這一目標,溧水廣大黨員干部必須敢于擔當、善于擔當,把作為變成實實在在的擔當。
  比認識更重要的是決心,比方法更重要的是擔當。從溧水目前發展來看,無論是打造南京南部制造業高質量發展高地,還是在高水平全面建成小康社會、基本實現現代化進程、落實“強富美高”要求、高質量發展等四個方面“走在前列”,都離不開擔當精神,少不了工作熱情。“世上事有難易乎?為之則難者亦易矣,不為則易者亦難矣。”干事創業是最好的擔當,要著力解決干與不干、干多干少、干好干壞一個樣的問題,做到“有為才有位”。
  致力非凡之事業,定有非凡之精神、非凡之擔當。當前,溧水發展態勢良好,但以更高標準推動高質量發展走在前列,今后一個時期面臨的風險挑戰不容忽視,必須高度重視新變化、新問題、新挑戰,要求我們敢于挑重擔子、啃硬骨頭、接燙手山芋,關鍵時刻靠得住、頂得上、能解決問題,大力營造時不我待、事不過夜的工作氛圍,發揚不講條件、馬上就辦的干事作風,不斷破解一個又一個難題,奮力開辟“強富美高”新溧水建設新境界。
  萬折必東不回頭,赴百仞之谷而不懼。現在是溧水發展的最好時期,更需要我們保持只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態和越是艱險越向前的斗爭精神,把該擔的擔子擔起來,把該負的責任負起來,以釘釘子精神抓工作落實,堅決摒棄一切明哲保身、得過且過、敷衍塞責、懶政怠政消極行為,落實“三項機制”,激勵擔當作為,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。
  ■本報編輯部
  

返回頂部