找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 溧水新聞 要聞 查看內容

“為身為一名中國人而感到無比自豪”

2019-10-4 09:24| 發布者: 最溧水| 查看: 5733| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 全區6000余人集中參觀江蘇省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展覽 “為身為一名中國人而感到無比自豪”   10月3日下午,我區組織機關干部、企事業單位職工、民營企業員工、社區居民、大中小學生等6000余人走進南 ...
全區6000余人集中參觀江蘇省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展覽
“為身為一名中國人而感到無比自豪”

  10月3日下午,我區組織機關干部、企事業單位職工、民營企業員工、社區居民、大中小學生等6000余人走進南京國際博覽中心,集中參觀江蘇省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展覽。
IMG_0962.JPGIMG_0969.JPG
  今年是中華人民共和國成立70周年,本次展覽以“禮贊新中國 奮進新時代”為主題,由省委宣傳部、省發改委等多部門聯合舉辦,于9月28日至10月28日免費向公眾開放。本次成就展展陳總面積達1.2萬平方米,分設綜合展、地方展和室外展3個展區,運用場館展覽、網上展覽、掛圖展示等形式,展出圖片(圖表)2000多張,實物、模型、沙盤100多件(套),視頻及多媒體展品100多件(套),展列228個先進典型和英雄模范人物(集體)。
IMG_0977.JPGIMG_0995.JPG
  走進室外展區,參觀人員就被“蛟龍”號載人深潛器、“振興號”盾構機、“神威?太湖之光”超級計算機等模型所吸引,這是我省在工程機械、電子信息、深海遠航、航空航天、新能源新材料等制造業領域處于全國、全球領先的代表性產品,直觀展示了江蘇堅守實體經濟、推動制造業高質量發展的巨大成就。
IMG_1021.JPGIMG_1037.JPG
  跟隨講解員的講解,沿著歷史的軌跡,參觀人員走進了綜合展區,仿佛走進了70年的時光長廊。一張張照片、一串串數字、一段段視頻展示了新中國成立以來江蘇建設、改革和發展的偉大歷程和巨大成就,以及具有代表性的重大歷史事件、重大決策部署、重大建設成果。重點圍繞“六個高質量”的發展目標,現場設立了“經濟發展高質量”“改革開放高質量”“城鄉建設高質量”“文化建設高質量”“生態環境高質量”“人民生活高質量”六個專題展區,展現了全省上下在推動“六個高質量”發展,不斷滿足新時代人民群眾對美好生活向往方面取得的新變化、新發展、新成就。
IMG_1028.JPG
  “看過展覽,我感受到了祖國70年來變化之大、發展之快,同樣也看到了家鄉溧水從小縣城發展成為南京新副城,人民的生活質量和幸福感日益提升,為此感到無比自豪與榮幸。作為一名公安民警,今后也會一直為祖國、家鄉的社會治安貢獻自己的一份力量。”經濟開發區派出所民警張聿杰說道。在參展現場,無論是干部職工,還是居民與學生,都為新中國成立70年來的變化與發展而發出贊嘆。
IMG_1030.JPG
  據了解,本次展覽還設立了點贊英模、“我和我的祖國”快閃國旗墻、祝福祖國、“我對祖國說”4個互動展臺和結語。“我愛祖國!”“祖國萬歲!”“祖國母親生日快樂!”……在互動區域,參展人員紛紛點贊、留言、朗誦、拍照,每一個舉動都表達出自己對祖國的熱愛,展現了身為一名中國人的自豪。
  最溧水/今日溧水記者 經玉萍

最新評論

返回頂部