找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 溧水新聞 要聞 查看內容

引領戶外運動發展新趨勢

2019-10-4 17:06| 發布者: 最溧水| 查看: 5573| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 10月4日上午,“2019健康溧水國際戶外節”在幸莊濕地公園盛大開幕,省體育局副局長熊偉、副區長張為真等參加開幕式。
2019健康溧水國際戶外節開幕
引領戶外運動發展新趨勢

  10月4日上午,“2019健康溧水國際戶外節”在幸莊濕地公園盛大開幕,省體育局副局長熊偉、副區長張為真等參加開幕式。
  開幕儀式上,省體育局副局長熊偉、溧水區副區長張為真、省體育局競技體育處處長陶新、省體育總會秘書長李一冰等共同啟動2019健康溧水國際戶外節。

2019健康溧水國際戶外節開幕 (1).jpg
  開幕式上,江蘇省啦啦操運動協會帶來多項精彩的表演,騰空飛躍贏得現場陣陣掌聲,來自省廣場健身舞運動協會的600名廣場舞大使通過舞蹈展示新時代廣場舞愛好者“愛黨、愛國、愛社會主義”的滿腔熱情。具有溧水當地特色的功夫表演、古箏演奏、武獅表演不斷把開幕式推向高潮。
  “2019健康溧水國際戶外節”10月4日至6日在幸莊濕地公園舉行,本次活動是溧水區為了更好地實施“健康+”戰略,打造“健康溧水”樣本,進一步推動全民健身運動的發展而舉辦的一項綜合性的戶外盛會,由體育賽事、戶外展演、親子體驗、音樂美食四個主板塊組成。對于體育賽事,將青少年體育、極限體育、科技體育科學結合,設有江蘇省攀巖錦標賽、江蘇省跳繩錦標賽、溧水航海模型國際邀請賽、江蘇省親子戶外體育運動嘉年華、“星光之夜”幸莊公園夜跑、萬馳賽車單圈急速挑戰賽、趣味定向越野賽等七大賽事,同時設有多個戶外展演及親子體驗項目,極限扁帶表演、啦啦操集體表演、水上體驗項目、航空模型特技飛行表演等。此外,活動現場還舉辦了2019駐寧專家國慶聯誼會,來自法國、俄羅斯、澳大利亞、日本、韓國、加納、斯里南卡、哈薩克斯坦、菲律賓等十八個國家的國際友人共同參與戶外節,體驗多種項目,通過戶外運動同慶新中國七十華誕。
2019健康溧水國際戶外節開幕 (2).jpg
  近年來,溧水致力于打造“健康江蘇”溧水樣板,被授予了“健康江蘇實踐示范區”、“康養產業示范基地”等稱號,而本次“2019溧水國際戶外運動節”正是運動與健康融合發展理念的價值體現。運動讓身體更健康,運動讓生活更美好,我們期待更多的人們參與戶外運動,走進大自然,收獲健康與快樂。
  戶外運動已發展為人們現象級的生活方式,“2019健康溧水國際戶外節”更將進一步展示溧水豐富的旅游資源,促進體育與休閑、娛樂、旅游、文化、教育等的融合發展。本屆戶外節的舉辦必將引領我國戶外運動發展的新趨勢,成為戶外運動發展的風向標。
2019健康溧水國際戶外節開幕 (3).jpg
  最溧水/今日溧水記者 王榮

最新評論

返回頂部