找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 區鎮動態 晶橋 查看內容

內外兼修,特色化改造讓晶橋集鎮面貌大變樣

2019-10-15 10:52| 發布者: 最溧水| 查看: 5803| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 內外兼修,特色化改造讓晶橋集鎮面貌大變樣  “秋日的舒緩/美麗的日落下/新橋河靜謐安詳/晶橋體育公園里/燈光從樹木枝葉里流瀉出來/灑在親近自然的健康步道上/映著公園優美曲折的輪廓/一群群健身娛樂的人們/或跳起 ...
內外兼修,特色化改造讓晶橋集鎮面貌大變樣
  “秋日的舒緩/美麗的日落下/新橋河靜謐安詳/晶橋體育公園里/燈光從樹木枝葉里流瀉出來/灑在親近自然的健康步道上/映著公園優美曲折的輪廓/一群群健身娛樂的人們/或跳起了歡快的廣場舞/或漫步在健康步道上/享受著燈光美景和荷的清香/這里別有一番浪漫夜景/華燈初上的夜晚/站在燈光斑斕的新橋河橋上/晶橋集鎮美景盡收眼底/五彩的燈光下/閃動著屬于集鎮的絢麗多彩/巨幅油畫新橋會師/躍動著紅色文化的音符/和深厚的文化底蘊/簡歐風格的街面/透露著流光溢彩的美/將一幅幅美景定格/盡情享受集鎮大變樣的人們/心中流淌著甜美的喜悅和贊美/迷人而又魅力四射的晶橋夜景/怎不叫人陶醉其中!”一首《晶橋夜景》的小詩,由衷道出了溧水區晶橋集鎮特色化改造后,晶橋集鎮面貌的大變樣。
晶橋集鎮特色化改造集鎮面貌大變樣 (3).png
  “集鎮特色化改造的變化不僅僅是干凈整潔,街面外立面整齊劃一,而且亮化整晚明亮,上海不夜城一樣,不僅給我們帶來了美好的居住環境,也讓我們的生活更加豐富多彩。”家住晶橋集鎮的陳女士高興地說道。為推進晶橋康養核心區建設,提升集鎮形象,晶橋鎮結合實際,科學設計方案,在今年高標準高起點實施了集鎮康養特色化改造,該項目總投資為2000萬元,主要建設內容為:沿街建筑立面改造、人行道鋪裝1450米,店招店牌改造1450米,電影院改造400平米,公廁110平米,東街口花園3500平米,局部巷口改造等。同時對集鎮老橋進行了改造,采用5色led燈帶渲染亮化效果,橋頭立柱新增浮雕等美化裝飾,打造了晶橋網紅橋。
晶橋集鎮特色化改造集鎮面貌大變樣 (4).png
  晶橋鎮通過實施集鎮康養特色化改造,使得建筑立面達到外觀色調統一;打造了簡歐風格,并增設景觀燈帶,所有房屋外墻精心配制燈光效果,精美光影勾勒的街區輪廓,通過燈光造景、襯景打造出晶橋街道夜間景觀來提升集鎮品位。另外對管線全部下地。集鎮的主要道路兩旁,除路燈桿和交通信號桿以外,再無其他桿線,徹底根治了集鎮上空的“蜘蛛網”和街道兩旁的“牛皮癬”問題。
晶橋集鎮特色化改造集鎮面貌大變樣 (2).png

晶橋集鎮特色化改造集鎮面貌大變樣 (1).png
  今年以來,該鎮還同步高標準實施杭村集鎮改造工程,總投資近千萬元,全長約1.4公里。建設內容主要包括:人行道5840平米,其中盲道968平米,彩色透水混凝土4872 平米;新建停車場1200平米、交通標線2000平米、路燈69個、行道樹405棵,建設供電管線、給排水、垃圾桶等配套工程。通過此次改造,杭村集鎮實現了大變樣。同時新建集鎮體育公園對外開放,新建集鎮體育公園總面積達47000多平米,總投資870余萬元,在建設中深入挖掘當地歷史文化、人文景觀、自然風光,做到公園與集鎮建設風格相稱,與周邊環境協調,與自然風光匹配,充分體現地方特色,注重提高公園品位,成為人們健身、休閑、娛樂的好去處。完成商貿綜合體主體工程,推進農貿市場異地新建,編制清水通道方案,著力打造健康城鎮。
  最溧水/今日溧水特約記者 張福敏
  最溧水編輯  陳林
  

最新評論

返回頂部