找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 新聞聚焦 時事熱評 查看內容

準備剁手吧!溧水將建高等級對外跨境電商中心,全省唯...

2019-10-22 10:04| 發布者: 最溧水| 查看: 3810| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 近日,南京市商務局印發《關于同意在南京空港樞紐經濟區溧水片區設立南京機場跨境電子商務產業園的批復》,南京機場跨境電子商務產業園正式獲批設立。 據了解南京機場跨境電子商務產業園位于南京空港樞紐經濟區溧水 ...
近日,南京市商務局印發《關于同意在南京空港樞紐經濟區溧水片區設立南京機場跨境電子商務產業園的批復》,南京機場跨境電子商務產業園正式獲批設立。


據了解
南京機場跨境電子商務產業園位于
南京空港樞紐經濟區溧水片區大通關基地內


機場大通關基地效果圖
    產業園緊鄰祿口國際機場,規劃面積0.416平方公里。跨境電商產業園成立后,可以更好地發揮南京空港保稅物流中心(B型)的功能作用,促進跨境電商產業集聚、平臺打造、主體培育、營銷體系建設和通關便利化。



機場大通關基地效果圖


  隨著南京成為第三批跨境電商綜合試驗區之后,保稅備貨業務得以開展,跨境電商企業對于保稅物流設施和其他展示交易、配套物流設施的需求逐漸增加。


  南京大通關基地也將依托緊鄰空港的地理優勢,在以醫藥、冷鏈、航空貨運為側重點,打造區域性進口高附加值商品倉儲分撥中心、進口生鮮食品分銷中心、進口醫藥產品集散中心、航空貨運運營中心的同時,發揮我市跨境電商綜合試驗區政策的優勢,打造依托祿口國際機場全省唯一高等級對外開放口岸的跨境電商中心。



空港新城
簡直像開了掛一樣
發展速度驚人


前不久
總投資50億的京東南京總部基地工程
規劃已獲許可


根據公示
京東南京運營總部基地(一期)工程
位于溧水經濟開發區
S243輔東路以東,十五號路以西
幸福路以南,淮潤大道以北
建筑面積約62619.54平米,周邊產業云集



  根據計劃,京東集團除了決定在溧水開發區設立南京運營總部基地,并在基地內設電子商務運營結算中心,建設國際領先、國內一流的運營基地。將打造集工業機器人、射頻識別、紅外識別、圖像識別、數據挖掘、人工智能技術為一體的現代化智能物流技術示范基地。


9月18日
“2019中國南京金秋經貿洽談會”
溧水專場活動舉行



  全球智慧出行大會暨中國(南京)國際新能源和智能網聯汽車展覽會簽約落戶溧水,從明年起固定在溧水空港會展小鎮舉辦。據悉,該展將成為南京首個標桿性的新能源車展。


據悉
南京空港會展小鎮的展覽中心
將于2020年6月迎來一期試營業


會展小鎮效果圖

  作為全國首個提出“小鎮”概念的會展項目,小鎮的博覽中心凈展面積20萬平方米,會議中心面積3萬平方米,并涵蓋了展覽、會議、酒店、商業在內的會展綜合體設施,是目前全江蘇省最大的會展綜合體。


會展小鎮效果圖

  小鎮配套建設了生態公園、健身步道、劇院及演藝中心、科技館及博物館、藝術展示及活動中心、濱水商業及文創設施、主題餐飲及特色酒店群、創意設計廣場、商業辦公及孵化基地、國際交流中心、康養中心等。



規劃效果圖

  根據南京市規劃和自然資源局發布的溧水NO.2018G05地塊項目B地塊規劃設計方案,在南京紅寶金輪置業有限公司建設的居住社區中心,未來將建設集菜市場、衛生、養老、文化、體育及社區服務為一體的社區商業中心。

最溧水/今日溧水特約記者 葉敬 記者 沈科達
編輯:張靜

返回頂部