找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 區鎮動態 白馬 查看內容

宣講“三減三健” 倡導健康生活方式

2019-11-4 14:28| 發布者: 最溧水| 查看: 1246| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 宣講“三減三健” 倡導健康生活方式  近日,白馬曹家橋村聯合白馬鎮中心衛生院開展健康知識講座,進一步普及健康文明的生活方式,傳授健康生活技能,營造良好社會氛圍。   活動現場,白馬衛生院講師講解了什么是 ...
宣講“三減三健” 倡導健康生活方式
  近日,白馬曹家橋村聯合白馬鎮中心衛生院開展健康知識講座,進一步普及健康文明的生活方式,傳授健康生活技能,營造良好社會氛圍。
  活動現場,白馬衛生院講師講解了什么是“三減三健”,所謂的“三減三健”,即減鹽、減油、減糖,健康口腔、健康體重、健康骨骼。合理的飲食是身體健康的物質基礎,講師從“三減”的角度為村民帶來了主題為“膳食健康”的宣講,普及了高脂高鹽高糖的飲食對人體的危害,倡導居民改變不良的飲食習慣,呼吁大家在生活中養成減油減鹽減糖的健康習慣。同時,結合“三健”相關內容,向村民做了有關“運動健康”的講解,讓村民了解科學運動與健康的關系,提高全民健康意識,促進健康生活方式的養成。
  本次活動旨在動員全社會共同關注“三減三健”專項活動,倡導“每個人是自己健康第一責任人”的理念,大力宣傳了用油、用鹽、用糖誤區,普及了相關知識,有效引導居民摒棄不良生活習慣,形成健康的生活方式,讓慢性疾病遠離自己,讓健康伴隨左右,精彩豐富的知識內容也得到了大家的一致好評。
  最溧水/今日溧水記者 經玉萍 通訊員 金濤
  最溧水編輯 陳沖

最新評論

返回頂部