找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 區鎮動態 開發區 查看內容

荷花社區關愛孤寡老人

2019-11-5 17:12| 發布者: 最溧水| 查看: 1286| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 荷花社區關愛孤寡老人  “真是太謝謝你們了,特地到家里來看我。”11月5日,開發區荷花社區志愿者肖和英及社工周善英再次上門,看望生病在家的孤寡老人李仁喜,老人心懷感激地說。   李仁喜老人今年80歲高齡,國 ...
荷花社區關愛孤寡老人
  “真是太謝謝你們了,特地到家里來看我。”11月5日,開發區荷花社區志愿者肖和英及社工周善英再次上門,看望生病在家的孤寡老人李仁喜,老人心懷感激地說。
荷花社區關愛孤寡老人 (2)_副本.jpg
  李仁喜老人今年80歲高齡,國慶節期間膽結石犯了,加之跌倒導致左邊腰部骨頭斷裂,一直臥病在床。社區工作人員聽到這個消息后,經常去老人家中噓寒問暖,有時帶上助餐餐廳里的可口飯菜,有時帶上新鮮水果問候老人家。 每次看到社區工作人員到來,老人既高興又感動,像看到了親人一樣。他總是說:“你們工作也忙,耽誤你們時間,謝謝你們。等我身體好些,能下地走路,就去社區里轉轉,去那里吃飯。”
荷花社區關愛孤寡老人 (1)_副本.jpg
  當天下午,肖和英等人發現李仁喜老人精神狀態明顯比之前好很多,感覺很欣慰。她們一邊和老人聊天,一邊給老人燒好了開水,換上干凈的衣服,給老人洗腳。老人感慨地說:“太謝謝你們了,我恢復得好也是幸虧得到社區和政府的照顧啊!”他還半認真半玩笑地說:“等我好了,到社區吃幾餐飯,恢復得就更快了。”
  社區負責人介紹,像李仁喜這樣的孤寡老人、半失能老人等在荷花嘉苑小區里有40多名。平時老人們有些身體不適或生活需求的,社區總會千方百計,想老人之所想,急老人之所急,讓轄區內老人時刻感受黨建引領下社區大家庭的關懷與溫暖。
  最溧水/今日溧水通訊員 山月 袁飛
  最溧水編輯 陳沖

最新評論

返回頂部