找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 區鎮動態 石湫 查看內容

石湫街道對村社會計進行集中培訓

2019-11-7 09:55| 發布者: 最溧水| 查看: 1139| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 石湫街道對村社會計進行集中培訓  日前,石湫街道組織14個村社會計進行專題培訓。專題培訓針對區委第四巡察組對該街道所轄社東等10個村(社區)巡察反饋的財務方面重點問題進行集中梳理,提出整改意見和要求。石湫 ...
石湫街道對村社會計進行集中培訓
  日前,石湫街道組織14個村社會計進行專題培訓。專題培訓針對區委第四巡察組對該街道所轄社東等10個村(社區)巡察反饋的財務方面重點問題進行集中梳理,提出整改意見和要求。石湫街道會計代理中心在東泉村舉行會計例會,代理中心負責人李佳, 14個村社會計前來參會。
石湫街道14個村社會計集中培訓 (1)_副本.jpg

石湫街道14個村社會計集中培訓 (2)_副本.jpg
  培訓期間,石湫街道會計代理中心負責人就區委第四巡察組對石湫街道所轄社東等10個村(社區)巡察反饋的財務方面重點問題進行集中梳理,指出巡查中發現的財務方面存在的民主理財流于形式、三務公開不夠規范、財經管理制度落實不到位等3個方面的共性問題,并對東泉等幾個村社存在的財務問題逐一進行摸排分析,對問題產生的原因進行批評與自我批評,提出整改意見。培訓要求各村社要制定整改計劃、整改目標,按時、按規完成巡察整改工作。
  培訓還對會計記賬科目運用,小型工程發包、民主理財流程、財經制度落實、E陽光手機APP推廣升級以及審計中發現的重點問題進行詳細講解,并提出相關解決措施和下一步工作要求。
  石湫街道會計代理中心負責人介紹,這次區委第四巡察組對該街道所轄社東等10個村(社區)巡察反饋的財務方面存在的重點問題,是對村社會計人員業務水平的檢驗,也是對今后工作的一種鞭策。會議要求各村社要及時發現問題、整改問題,通過交流學習,取長補短,把財務制度落實到實處。據悉,下一步該街道會計代理中心將通過“以課帶會”的模式加強會計業務知識培訓,提升會計的業務水平。
  最溧水/今日溧水記者 傅庭鳳 通訊員 李佳
  最溧水編輯 陳沖

最新評論

返回頂部