找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 區鎮動態 白馬 查看內容

藍莓技術培訓搬到田間地頭

2019-11-7 10:01| 發布者: 最溧水| 查看: 1010| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 藍莓技術培訓搬到田間地頭  值2019年終身學習活動周到來之際,11月6日,白馬鎮社區教育中心舉行秋冬季藍莓栽培管理技術培訓。江蘇省中國科學院植物研究所吳文龍教授應邀來到莓園田間地頭,進行現場培訓。區教育局 ...
藍莓技術培訓搬到田間地頭
  值2019年終身學習活動周到來之際,11月6日,白馬鎮社區教育中心舉行秋冬季藍莓栽培管理技術培訓。江蘇省中國科學院植物研究所吳文龍教授應邀來到莓園田間地頭,進行現場培訓。區教育局、白馬高新區科技局相關領導到現場觀摩。
藍莓技術培訓搬到田間地頭 (1)_副本.jpg
  上午九點,吳文龍在社區教育中心有關負責人的帶領下,來到中植公司500畝基地進行了藍莓建園現場教學活動。吳文龍就藍莓行距、定植穴間距、種植填充物、土壤酸堿度調節等建園基礎進行了指導和示范。
藍莓技術培訓搬到田間地頭 (2)_副本.jpg
  在南鄉莓園和中亮有機種植基地,吳文龍為莓園工人就藍莓秋冬季管理、干旱對策、品種優選以及藍莓無土栽培技術進行現場操作示范培訓。工人們跟著吳教授的腳步,邊走、邊聽、邊討論。吳文龍還實地察看了莓園智能溫室大棚、立體栽培和滴灌設施,特別對滴灌設施改造提出了獨到見解。南鄉莓園負責人陳奕同稱:“吳教授的講解與示范生動形象,讓我們知道了更多藍莓新品種和新技術,進一步開闊了眼界,打開了藍莓產業發展新思路。”
  白馬鎮社區教育中心負責人表示,將不斷探索和完善辦學模式,形成集中課堂和田間課堂聯動互融的授課形式,將教育服務鄉村振興的理念貫穿始終,把技術送到最需要的地方,讓大家有所學、有所獲、有所用。
  最溧水/今日溧水通訊員 山月 朱勤波
  最溧水編輯 陳沖

最新評論

返回頂部