找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

篮球比分haobc
溧水新聞網 首頁 溧水新聞 社會 查看內容

鮮花扮靚美麗鄉村

2019-11-7 10:21| 發布者: 最溧水| 查看: 685| 評論: 0|原作者: 最溧水

摘要: 鮮花扮靚美麗鄉村  在開發區福田社區蟾山村,房前屋后的空地上、池塘邊、垃圾堆旁,都見縫插針地種上了一株株鮮花;在和鳳鎮孫家巷村,現在正是菊花盛開的時候,夕陽西下,整個鄉村沉浸在花的海洋,花香四溢,格外 ...
鮮花扮靚美麗鄉村
  在開發區福田社區蟾山村,房前屋后的空地上、池塘邊、垃圾堆旁,都見縫插針地種上了一株株鮮花;在和鳳鎮孫家巷村,現在正是菊花盛開的時候,夕陽西下,整個鄉村沉浸在花的海洋,花香四溢,格外美麗。
鮮花扮靚美麗鄉村 (1)_副本.jpg
  南京安禾家庭農場負責人章劍說:“美麗鄉村,幸福家園。今年結合人居環境整治工作,我們對一些村居進行了環境美化,用鮮花扮靚美麗鄉村,為美麗鄉村建設貢獻一份力量。”
  蟾山村是福田社區僅剩的一個村莊,現有農戶300多戶,如何讓鄉村更出彩?福田社區在人居環境整治工作中,引進南京安禾家庭農場進行美化綠化。
鮮花扮靚美麗鄉村 (2)_副本.jpg
  “這里原來是個垃圾堆”,章劍指著村民廣場邊的一塊空地介紹,現在種上了百日草、孔雀草、金邊黃楊、菊花等,將它裝扮一新。“我們用廢舊材料做花壇,收集村民丟棄的壇壇罐罐,節約成本,幫助村民打造美麗庭院。”
  “花錢不多,效果很明顯。”福田社區負責人說。
  從縣城出發半小時后,來到了美麗的孫家巷村,映入眼簾的是一朵朵五彩繽紛、香純而又美麗的花兒。沿途路上看見鄉村道路兩旁綠化帶上,今年種植的有一串紅、草花、大麗菊,還有好多叫不上名字的各種鮮花正在盛開怒放,在陽光的照射下,發出金色的波浪,風一吹花一擺,真是美麗極了。
  “結合孫家巷美麗鄉村建設項目,我們利用技術等方面的優勢,根據社區的要求,對村莊環境進行了整體美化提升。”章劍表示。
  最溧水/今日溧水通訊員 山月
  最溧水編輯 陳沖


最新評論

返回頂部